深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

发布:2019-10-23

会议校在留仙洞校区明德楼101会议室举行。

10月22日,我校在留仙洞校区明德楼101会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进工作会议,传达贯彻市委主题教育推进会精神,总结前期工作,交流典型经验,分析存在问题,对进一步推进全市主题教育进行再加压、再安排、再部署。党委副书记、校长杨欣斌出席会议并讲话。党委副书记、纪委书记王慧主持会议。党委委员、副校长董朝君,党群职能部门负责人、机关教辅党委、二级学院分党委(党总支)书记和副书记参加会议。

会上,15位分党委(党总支)书记分别作了发言,从不同层面、领域、角度反映了我校主题教育的进展与成效。自主题教育开展以来,全校各单位迅速行动,有力有序的落实各项工作任务,形成了高起点开局、高标准推进的良好态势,取得了起步平稳、部署有力,规范有序、扎实推进,取得了明显成效。但在主题教育中还存在着把握“四个贯穿始终”不够到位、基层党支部和普通党员的学习教育抓紧抓实不够到位,统筹规划、选树典型和及时总结不够到位等问题与不足。

杨欣斌就抓好我校主题教育下一步重点工作提了三点要求。

杨欣斌代表学校党委作总结发言。他指出,就抓好我校主题教育下一步重点工作,机关教辅党委和二级学院分党委(党总支)书记要切实履行第一责任人职责,强化科学部署、精准定位,切实发挥把方向、管大局、保落实的领导作用。一是要在各自领域把牢社会主义办学方向,将党委会议第一议题贯穿始终,将党中央、省市精神要求贯穿师生教育教学中去,把好人才培养方向,依托“一站式”学生社区建设,打通思政育人的最后一公里。二是要牢记发展是第一要务,要把主题教育放在学校工作大局中来谋划推进,切实把成效体现到做好本职工作、推动本单位改革发展上来,定目标、理项目、带队伍、见成效、宽视野。三是要以主题教育为契机提升校风教风、强化攻坚克难、加强廉政建设,抓好作风建设,切实将主题教育与推进本单位各方面工作结合起来,引导广大党员干部把激情和干劲汇聚到担当作为、干事创业上来,推动学校各方面工作取得实实在在的成效。

(主题办)

相关新闻
读取内容中,请等待...