深职新闻
当前位置: manbtex网站-首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文

学校召开青年教师座谈会暨书记、校长下午茶活动

发布:2020-05-21

座谈会在教师发展中心举行。

为深入学习贯彻习近平总书记五四寄语精神,5月20日下午,学校召开青年教师座谈会暨书记、校长下午茶活动。学校党委书记、校长杨欣斌,青年教职工代表、优秀干部共30余人参加座谈会。会议由党委副书记、纪委书记王慧主持。

会上,汽车学院副教授胡松华、智能科学与工程研究院副研究员卢山、电信学院副教授王苏南、商外学院讲师曹洁、机电学院副研究员吴慧明先后发言。他们结合自己的成长经历,围绕工作、学习、生活等方面畅谈自己的心得体会,感谢学校为大家营造了干事创业的良好氛围和环境,感谢学校领导及前辈的关怀与指导,在今后工作中要做到“学起来、树起来、强起来、动起来”,不断加强自身的内涵建设,为学校事业继续添砖加瓦。同时,与会青年教师对人才培养、对外交流学习、课程专业建设和学生工作等方面提出意见和建议。

随后,电信学院分党委副书记王敏坚、继培学院副院长张道鹏代表学校优秀干部进行发言,分享了他们在疫情防控期间支援地方复工复产的故事。他们表示,疫情防控工作展现了我国社会主义制度的政治优势,深深体会到党建引领是开展工作的最大法宝,希望青年教师珍惜美好生活,善于学习、善于总结,发挥大数据时代的优势,不断创新方法,提高工作效率,提升自己的话语权。

在认真听取大家的发言后,杨欣斌表示,此次座谈会主要目的是坐下来面对面倾听青年教师的想法、心声、期待和希望,通过交流帮助青年教师更好、更快地成长。随后,杨欣斌结合自己的经历为大家分享了“一个目标”“一颗心”“一张图”“一门课程”“一个领域”“一个团队”等十二个“一”,他希望青年教师做好职业规划,勤奋工作;坚持学习,获取自身领域中的最新信息,建立自己的资源库;打造个人品牌,让品牌成为自己人格组成的一部分。

最后,杨欣斌提到两个数学符号,一是求和符号,二是积分符号。他说,这两个符号的变化代表了量变到质变的飞越。青年教师要想在工作中做出一番成绩,必须遵循“1万小时定律”。他勉励青年教师认真规划自己的1万小时,相信经过1万小时再相聚时,大家已成为学校发展进程中不可或缺的重要力量。

(人事处 李 贤/文 张 雷/图)

相关新闻
读取内容中,请等待...