深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文

汽车学子在省赛轨道车辆技术赛项中喜获一等奖

发布:2021-03-31

3月27日,2021年广东省职业技术学校学生专业技能大赛轨道车辆技术赛项在广州交通职业技术学院拉开帷幕。经过两天激烈角逐,我校城轨专业的参赛队伍力压群雄,在包含广州铁路职业技术学院等传统铁路院校参赛在内的20支队伍中,获得一等奖的好成绩,使我校成为除东道主以外,唯一获此殊荣的学校。

轨道车辆技术赛项是由广东省教育厅举办、广州交通职业技术学院承办,首次在广东省举行。赛项取材于真实城市轨道交通车辆检修工作场景,由4个模块组成,分别是“A-受电弓检修与控制”“B-客室门安装与调试”“C-转向架检修”和“D-整车故障检测”。本次参赛的两支队伍均来自汽车学院城市轨道交通运营管理专业19级大二的学生,每队两人,分别获得第二名和第四名的好成绩。

(汽车学院)

相关新闻
读取内容中,请等待...