深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文

师生共学党史 齐贺百年华诞

庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会隆重举行

发布:2021-10-01

文艺晚会在留仙洞校区音乐厅举行。

百年峥嵘激荡职教梦想,千秋伟业还看党旗飘扬。9月29日晚,由学校党政办、党委宣传部主办,职业技术教育学院承办,校团委、体育部、立达书院协办的“百年峥嵘激荡职教梦想——庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会”在留仙洞校区音乐厅隆重举行。学校党委副书记、纪委书记王慧出席。相关单位负责人以及崇理书院、立达书院师生代表观看了演出。

舞蹈《红船》

歌曲《过雪山草地》

晚会按照时间线索,以叙事手法,以红船精神、长征精神、延安精神、两弹一星精神、抗疫精神等为主线,以歌曲、舞蹈、音画党课、器乐合奏等形式,穿插以别样的青春党课,演出了《红船》、《过雪山草地》、《春天的故事》等10个节目。晚会舞台首次采用冰屏装置,配合3D素材渲染节目氛围,以全新展现手法让观众进入沉浸式剧场体验。

音乐党课《使命》

师生代表观看了晚会,了解了中国共产党风雷激荡的百年峥嵘历史,学习了百年历史铸炼的中国共产党人精神谱系,更好地鼓舞激励党员干部群众弘扬光荣革命传统、赓续红色血脉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴凝聚起奋勇前进的强大精神力量。

歌曲《春天的故事》

作为党史学习教育的重要活动,此次“百年峥嵘激荡职教梦想庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会”,采用剧场沉浸的教育形式,生动展现了深职院昂首阔步新征程、为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的坚定信念和豪迈情怀。

(职业技术教育学院/文 校融媒体中心/图)

相关新闻
读取内容中,请等待...