深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文

团市委副书记袁志雄专程来校慰问志愿者并讲授团课

发布:2021-09-25

9月24日,团市委副书记袁志雄一行到我校慰问参加“湾区升明月”2021大湾区中秋电影音乐晚会的100名志愿者,转达央视导演组对我校志愿者的高度评价,并为我校青年师生讲授团课。学校党委书记杨欣斌,党委副书记、纪委书记王慧会见了团市委一行。副校长董朝君出席活动。校团委书记刘鸫根、管理学院党委书记张锋兴、电信学院党委副书记沈彤、校团委副书记杜森参加活动。

杨欣斌书记会见团市委一行。

交流座谈会在101会议室举行。

在慰问志愿者交流座谈会上,团市委感谢学校党委对大湾区中秋晚会志愿服务工作的大力支持,对校团委勇挑重担、优质高效的作风给予高度肯定,对我校志愿者不怕吃苦、乐于奉献的精神予以高度赞扬。本次晚会演出级别高、传播范围广,导演组对志愿者服务水平要求极高。深职院志愿者出色地完成了本次晚会的志愿服务,受到了央视导演组等多个晚会团队的高度评价,充分体现了深圳和深职院的志愿服务水平,彰显了志愿服务精神。

董朝君对团市委长期以来对学校办学的关心和支持表示感谢,对本次志愿服务工作给予充分肯定。他指出,本次志愿服务工作的出色表现再次彰显了我校鲜明的办学特色和优良的办学水平。希望同学们继续发扬志愿服务精神,为学校“志愿者之校”建设添砖加瓦。

随后,团市委一行与本次晚会志愿者代表们亲切交流。谈及本次志愿服务的感受,同学们都表示“见识了大场面”“后勤保障很赞”“交到了很多新朋友”“接受了一次爱国主义教育”,现场氛围温馨而融洽。

为志愿者代表颁发志愿服务纪念证书。

交流结束后,团市委一行为志愿者代表颁发志愿服务纪念证书。

团市委副书记袁志雄为我校师生讲授团课。

随后,袁志雄以《学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,奋力开创学校共青团工作新局面》为题,为我校青年师生讲授了一堂生动的团课。校团委全体老师、各学院团委书记、团学指导老师以及学生骨干代表共计250余人参加。袁志雄带大家重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,对下阶段学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神以及如何推进我市共青团工作进行交流分享。讲座内容丰富、内涵深刻、视野开阔,为我校共青团和青年工作的开展明确了重点,指明了方向。

(文/校团委 图/宣传部)

相关新闻
读取内容中,请等待...